По требованию налоговых органов заморожены счета Сибирского федерального университета

Красноярск, 26 апреля 2007, 14:18 — REGNUM  Все счета Сибирского федерального университета в настоящее время заморожены, сообщила 26 апреля заместитель начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району Красноярска Светлана Самедова.

По информации налоговых органов, задолженность СФУ перед бюджетом по налогу на землю за 2006-2007 год составляет 73 млн рублей. По словам Самедовой, задолженность образовалась по налогу за 7 земельных участков университета, внесенных в кадастр. Долг университета связан с тем, что вовремя не выделяются деньги из федерального бюджета, пояснила она.

Налоговый орган уже обратился в суд с требованием арестовать бюджетный счет вуза и снять оттуда сумму, требуемую для покрытия долга. Судебное разбирательство еще не началось, но все счета университета в коммерческих банках уже заморожены, добавила Салидова.

Как сообщил 26 апреля источник в вузе, в настоящий момент заблокированы счета университета в коммерческих банках, на которые поступают различные гранты на развитие федерального университета. Сейчас деньги, поступающие на счета в коммерческих банках, автоматически перечисляются на счет ФНС в счет погашения задолженности. Источник отметил, что сумма поступающих средств пока невелика, но с сентября 2007 года она будет значительно увеличена. "Мы с содроганием ждем этого момента. Если счета не разблокируют, то мы просто потеряем эти деньги", - заявил источник.

Заместитель проректора по развитию и капитальному строительству университета Евгений Моисеев уже сообщил, что в настоящее время ректор СФУ Евгений Ваганов находится в Москве, где, в том числе, решает вопрос финансирования налоговых отчислений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.