Систематические побои ученика остановила бдительная учительница (Курская область)

Курск, 26 апреля 2007, 14:16 — REGNUM  В Железногорском районе Курской области за истязание малолетнего сына к уголовной ответственности привлечена мать ребенка, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Железногорским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении матери, которая систематически избивала своего девятилетнего сына, причиняла ему психические страдания, унижала его достоинство.

О фактах истязания несовершеннолетнего правоохранительным органам стало известно благодаря бдительности его учительницы. Педагог сообщила в милицию о том, что на лице воспитанника обнаружила множественные кровоподтеки и ссадины. По данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что телесные повреждения ребенку нанесла его мать, систематически избивавшая сына ремнем.

Приговором суда она признана виновной в "причинении физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении несовершеннолетнего". Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail