На заседании Ассоциации сибирских и дальневосточных городов критикуют нацпроекты (Хабаровск)

Горно-Алтайск, 26 апреля 2007, 14:25 — REGNUM  Руководители депутатских формирований муниципалитетов Сибири и Дальнего Востока собрались, чтобы обсудить участие муниципальных образований в реализации нацпроектов. Как 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат гордумы Хабаровска Дмитрий Ковальчук, первым выступил председатель гордумы Томска Николай Николайчук, который заявил, что местное самоуправление находится в стороне от реализации нацпроектов и представительными органами не принято ни одного соответствующего правового акта.

По словам Дмитрия Ковальчука, "выступление Николайчука была настолько сильным и критичным, что председатель гордумы Хабаровска Сергей Савков, который должен был выступать за ним, вынужден был отменить свое выступление, поскольку у него был заготовлен дежурный текст о том, что "все у нас хорошо".

Выступивший депутат гордумы Южно-Сахалинска Сергей Колмаков заявил, что он, как учитель истории, считает, что нацпроект "Образование" уничтожает систему образования и ведет к деградации молодежи. "Он считает, что, допустим, история как предмет не может сдаваться тестированием. Человек должен показать, как он умеет говорить, анализировать и мыслить", - пояснил Дмитрий Ковальчук.

27 апреля депутаты примут участие в круглом столе, после которого должны будут принять итоговый документ. "В этом документе мы выскажем коллективное мнение о том, как реализуются нацпроекты. Он также может быть принят в форме обращения к депутатам Госдумы", - пояснил Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.