69 организаций Иркутской области имеют задолженность по выплате зарплаты

Иркутск, 26 апреля 2007, 14:08 — REGNUM  На 10,3 млн рублей вырос объем просроченной задолженности по выдаче средств на заработную плату за первый квартал 2007 года в Иркутской области, составив 34,4 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 25 апреля на заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд заявила директор Департамента труда Иркутской области Наталья Брускова.

По ее словам, из-за отсутствия финансирования бюджетов всех уровней задолженность по зарплате в Иркутской области составляет 26,7% от общей задолженности. Однако по объемам просроченной выплаты среди регионов Сибирского федерального округа Иркутская область занимает лишь восьмое место. Задолженность по выплате заработной платы имеют 69 организаций. Наибольший уровень задолженности сложился в организациях жилищно-коммунального хозяйства и составил 39,8% от общего объема по Иркутской области.

В городах Зима, Иркутск, Саянск, Свирск, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, а так же в Ангарском, Братском, Зиминском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Ольхонском, Тулунском, Усольском, Усть-Кутском, Шелеховском районах - задолженность по выплате заработной платы ликвидирована. В семи территориях задолженность к началу года снижена. В 11 территориях долг по выплате зарплаты вырос к началу года. Наибольший уровень задолженности по выплате заработной платы сохраняется в городе Бодайбо и районе, в Нижнеилимском, в Слюдянском районе, Мамско-Чунском, Нижнеудинском районах и в городе Тулуне.

По итогам заседания решено продолжить работу администрации области по взаимодействию с администрациями муниципальных образований, федеральными органами надзора и контроля. Кроме того, продолжить практику проведения совместных проверок организаций по вопросу соблюдения трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.