Жители столицы Алтайского края создадут новый музей

Барнаул, 26 апреля 2007, 13:59 — REGNUM  В столице Алтайского края создается новый музей под названием "Город", посвященный исключительно истории Барнаула, передает корреспондент ИА REGNUM. Идея создания городского музея принадлежала первому мэру Барнаула Владимиру Баварину, который трагически погиб в ДТП 22 февраля 2003 года в Горном Алтае.

По словам директора музея Натальи Вакаловой, неслучайно, первой коллекцией, положившей начало фондовому собранию, стали его личные вещи и фотографии, переданные семьей.

Барнаул - один из самобытных городов Сибири с присущими ему традициями. Сейчас началось комплектование материалов нового музея, который должен отразить преемственность поколений. В связи с этим комитет по культуре города обращается к барнаульцам с просьбой предоставить фотографии, вещи, отражающие историю их семей, которая неразрывно связана с историей Барнаула.

"Естественно, что человек не отдаст в музей какой-нибудь антикварный комод. Мы это понимаем. Но если для человека вещь не представляет особой ценности, и при этом она старинная, то мы, безусловно, будем рады ей", - говорит Наталья Вакалова.

Открытие музея состоится осенью в дни празднования 70-летия Алтайского края. Он будет находить в помещении комитета по культуре Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.