Мэр Архангельска о послании президента: Вопрос в том, как решать проблему занятости на Севере

Архангельск, 26 апреля 2007, 13:54 — REGNUM  "Дороги - главный сдерживающий фактор развития России и улучшения благосостояния народа, - заявил Александр Донской, комментируя сегодняшнее послание президента России. - Если по заданию Путина правительство России направит 100 миллиардов рублей на ремонт дорог и развитие дорожной сети, многое удастся сделать по решению ключевой проблемы России. Однако Путин знает, что в стране процветают коррупция и воровство. Надо сделать все, чтобы не допустить разворовывания этих средств".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, Донской отметил, что Путин ничего не сказал о том, каков будет принцип распределения этих денег, а также средств на переселение людей из ветхого жилья. Донской также отметил, что президент не полностью затронул проблемы людей на Севере. "Северные территории - это не только проблема роста пенсий пенсии для пожилых северян, но и возможность для людей трудоспособного возраста трудиться и зарабатывать. К сожалению, президент не сказал, как государство будет решать проблемы занятости. Многие предприятия закрыты и продолжают закрываться, а некоторые модернизируются и выбрасывают за ворота фабрик и заводов тысячи людей. Дети России, которые растут в таких "гетто", не видят своего будущего, и это действительно страшно. Это проблема лишних людей на лишних территориях, о которой Путин стыдливо умалчивает и не договаривает".

Но не со всеми тезисами послания мэр Архангельска согласен: "В своем послании президент много говорил о демократии в России, о достижениях власти в этом вопросе. Демократия - это, прежде всего, обратная связь с народом, власть народа, реальная забота о благе народа, заявил Александр Донской. - Путин сообщил, что количество зарегистрированных СМИ в стране за последние годы увеличилось. Однако все мы знаем, что основные телеканалы и наиболее влиятельные и тиражные средства массовой информации контролируются Кремлем. Занявший кремлевские кабинеты политический клан, желающий удержаться у власти, и после Путина обратную связь с народом не воспринимает, а думает лишь о том, как удержаться у власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.