В Алтайском крае от гриппа вакцинировано более 887 тыс. птиц

Барнаул, 26 апреля 2007, 13:41 — REGNUM  Вакцинация против гриппа птиц в Алтайском крае охватила практически все поголовье пернатых. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю и Республике Алтай, с февраля в крае вакцинировано 887 тыс. 124 головы всех видов птицы. Это птицы, находящиеся в индивидуальном секторе и птицехозяйствах "открытого типа" в 38 районах угрожаемой зоны.

Ситуация по проблеме гриппа птиц в Алтайском крае стабильно благополучная и находятся под постоянным контролем ветеринарного надзора и ветеринарной службы, - отмечают специалисты Управления ветеринарии. Однако, по словам начальника отдела инфекционных болезней и организации противоэпидемических мероприятий ведомства Валентины Цицера, вакцинация будет продолжаться все лето, а лабораторные исследования пройдут во втором и третьем квартале года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в целях изучения эпизоотической обстановки по гриппу птиц согласно плану проводятся мониторинговые исследования дикой водоплавающей птицы на наличие антител к вирусу гриппа. Под особым контролем находятся птицефабрики, птицехозяйства и частные подворья граждан Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.