В Тюмени началась учеба секретарей антитеррористических комиссий

Тюмень, 26 апреля 2007, 13:39 — REGNUM  Учебно-методический сбор с секретарями антитеррористических комиссий муниципальных образований (АТК МО) организован впервые в правительстве Тюменской области. Как рассказали 26 апреля в отделе информации Департамента информационной политики области, такая учеба связана с тем, что вступили в силу новые федеральные и региональные нормативно-правовые акты. Поэтому тема сбора сформулирована так: "Организация деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований в свете требований новых актов федерального законодательства".

Целью этого своеобразного семинара является - совершенствование теоретических знаний секретарей АТК МО области по противодействию терроризму и экстремизму. Во вступительном слове заместитель губернатора Борис Петренко сказал, что его участникам необходимо достичь единого понимания системы борьбы, профилактики и ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма на территории области.

Секретари АТК МО должны получить знания о полномочиях, месте и роли администрации муниципального образования в повседневной деятельности по профилактике терроризма на подведомственной территории, сообщило ИА "Тюменская линия". Петренко попросил выступающих в своих докладах уделить особое внимание вопросам практической деятельности и организации соответствующих мероприятий на уровне муниципалитетов и обсудить проблемы взаимодействия организаций, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail