Премьер-министр Чечни раскритиковал работу газовиков и энергетиков

Грозный, 26 апреля 2007, 13:38 — REGNUM  Премьер-министр Чечни Одес Байсултанов подверг резкой критике работу республиканских газовиков и энергетиков и потребовал от них незамедлительно провести инвентаризацию всех своих объектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 апреля, в пресс-службе правительства Чечни.

На прошедшем в Грозном совещании с руководителями газовой отрасли и топливно-энергетического комплекса Чечни, премьер в категорической форме потребовал от них более ответственно относиться к своим непосредственным обязанностям. По его словам, он не намерен "более играть с газом". "Время просьб и увещеваний ушло. Сейчас настало время требовать по полной программе", - заявил Байсултанов. В этой связи он распорядился о проведении полной инвентаризации всех газовых сетей республики и предоставлении информации о ситуации с оплатой потребленного газа физическими и юридическими лицами. "Это будет делаться в целях наведения порядка в системе газовой отрасли", - пояснили в пресс-службе.

Сразу же после этого совещания Байсултанов встретился с руководителями энергетических предприятий и также подверг их деятельность критике. Как отметил Байсултанов, "приводя неубедительные доводы, энергетики до сих пор не могут подвести электропитание к уже восстановленному и готовому к эксплуатации Чири-Юртовскому цементному заводу". "По этой причине республика не может получить свой собственный цемент", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.