Новосибирские учителя получат доплату за подготовку детей к олимпиадам

Новосибирск, 26 апреля 2007, 13:35 — REGNUM  Учителя Новосибирской области будут получать дополнительную денежную надбавку за подготовку одаренных детей из многодетных и малообеспеченных семей к олимпиадам. Соответствующее постановление подписал губернатор Виктор Толоконский, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Подготовка ребят к участию в областных, региональных, всероссийских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях организуется в образовательном учреждении по месту обучения ребенка. При этом школы могут привлекать к занятиям не только штатных учителей, но и преподавателей высших учебных заведений.

За подготовку ребят к областным или региональным мероприятиям педагоги получают надбавку за 10 учебных часов. В свою очередь за занятия с одаренными детьми накануне всероссийских турниров преподавателям оплачивают 32 учебных часа на одного ребенка. Оплата труда педагогических работников производится в соответствии с разрядом, квалификационной категорией, должностью, ученым званием, научной степенью педагогического работника, установленного по основному месту работы.

Кроме того, образовательному учреждению, в котором обучается ребенок, компенсируют покупку учебных пособий, инвентаря и реквизитов, оплату проезда к месту проведения указанных мероприятий и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.