Депутат Архангельского облсобрания: Программа по развитию предпринимательства в регионе не работает

Архангельск, 26 апреля 2007, 13:24 — REGNUM  Большая часть мероприятий, которая была предусмотрена к реализации целевой социально-экономической программой Архангельской области "Развитие малого предпринимательства на 2006-2008 годы", в 2006 году и за истекший период 2007 года не выполнена. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов.

По его словам, часть этих мероприятий связана с разработкой нормативной документации, которая помогла бы предпринимателям нормально работать. "В частности, в программе предусмотрен ежегодный мониторинг применения налога на вмененный доход для муниципальных образований для того, чтобы можно было выработать единые рекомендации, чтобы на местах не перегибали палку. Но никто этим не занимался", - считает Казаринов.

Он пояснил, что один из важных разделов программы связан с использованием муниципальной собственности в интересах ее использования предпринимателями. "Должен был быть составлен реестр неэффективно используемой муниципальной и областной собственности, а также разработаны мероприятия по доступу предпринимателей к собственности. В администрации области не начали заниматься этим вопросом до сих пор", - подчеркнул депутат.

Также он рассказал, что депутаты, при обсуждении программы решили, что процесс проведения инвестиционного конкурса, который предусмотрен для помощи предпринимателям, слишком бюрократизирован. 3-4 года назад конкурс проводился в один этап. В нем участвовали несколько десятков предприятий и предпринимателей и из них выбирались лучшие. В 2006 году из-за позиции Департамента финансов администрации области конкурс проводился три раза, с каждым конкурсом участников было все меньше, третий вообще не состоялся из-за отсутствия заявок. Так как для того, чтобы принять участие в конкурсе, нужно подготовить большой пакет документации. Поэтому получили деньги только те предприниматели, которые составили пакет документов, полностью удовлетворивший областной Департамент финансов. В результате 10 млн. рублей в 2006 году были сняты со статьи по конкурсу и перенесены на другие цели.

"Администрация области работает в абсолютно закрытом режиме, готовятся какие-то нововведения, изменения, а депутаты узнают об этом в последнюю очередь. Мы надеемся, что работа по программе будет активизирована, и к процессу обсуждения будут привлечены руководители профессиональных объединений и предпринимателей. Программу еще можно спасти, так как она предусмотрена до 2009 года", - резюмировал Виктор Казаринов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail