Мэр Архангельска о послании президента: В Кремле меня услышали

Архангельск, 26 апреля 2007, 13:14 — REGNUM  "Я как мэр Архангельска - столицы ветхого жилья услышал в послании президента - главное - дополнительные госдоходы направить на переселение россиян из ветхого и аварийного жилья", - заявил комментируя послание Президента России мэр Архангельска Александра Донской.

Напомним, Владимир Путин в послании заявил, что необходимо в федеральном бюджете изыскать средства на ремонт ветхого жилья и на расселение людей из аварийного жилья. Он сказал, что без поддержки государства регионам не справиться с проблемой ветхого жилья, что программа по расселению людей из аварийного жилья должны действовать постоянно. И на решение этих проблем президент предложил направить дополнительные доходы бюджета от приватизации государственного имущества, дополнительные налоговые доходы и средства от продажи компании "Юкос". Путин предложил выделить 250 млрд. рублей на проведение реформы системы ЖКХ, 100 млрд руб. - на прграмму по расселению людей из аварийного жилья и 150 млрд. рублей - на ремонт жилфонда.

"Об этом я говорю уже продолжительное время, обращаясь лично к президенту России и в правительство, - заявил мэр Архангельска Александр Донской. - Программа расселения россиян из ветхого и аварийного жилья за счет государства должна стать главным приоритетом в работе правительства", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.