Годовщину трагедии чернобыльцы Донецка отметят голодовкой (Украина)

Киев, 26 апреля 2007, 13:06 — REGNUM  Донецкие ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС планируют возобновить голодовку. Об этом сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель областной общественной организации "Чорнобиль-Единство" Николай Гончаров. "Мы поверили обещаниям министра социальной политики Михаила Папиева, а он их не сдержал", - заявил он.

По словам ликвидатора, власть не выполнила требований чернобыльцев. "С подачи киевских общественных организаций пенсии чернобыльцев восемьдесят седьмого и девяностого годов оказались в несколько раз меньше, чем тех, кто работал ликвидатором последствий аварии на ЧАЭС в восемьдесят шестом! Министр социальной политики Папиев пообещал нам, что перестанут делить чернобыльцев по годам. Но своего слова так и не сдержал. Мы не прекратили голодовку, а приостановили ее до полного решения этого наболевшего вопроса. Он не решен, поэтому мы снова возобновим в Донецке голодовку", - заявляет Гончаров.

Напомним, в марте этого года около 30 инвалидов-чернобыльцев голодали возле донецкого областного управления Пенсионного фонда Украины, требуя привести размер выплат в соответствие с прожиточным минимумом для нетрудоспособных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail