Мэр Череповца о программе расселения из ветхого жилья: Мы вынуждены еще и оплачивать чьи-то амбиции (Вологодская область)

Вологда, 26 апреля 2007, 13:05 — REGNUM  Власти Череповца намерены предпринять меры в отношении семей, отказывающихся переезжать в новые квартиры, предоставленные им в рамках городской целевой программы "Расселение из ветхого и аварийного жилья". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, мэр города Олег Кувшинников сообщил на пресс-конференции.

Напомним, в Череповце за счет муниципального бюджета в рамках целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" на 2004-2010 годы строится новое жилье под расселение. За это время сдано 240 квартир, однако часть семей, проживающих в ветхом и аварийном жилье, отказываются переезжать в новые квартиры, добиваясь, в том числе и в суде, улучшения жилищных условий. Оплата коммунальных услуг в пустующих квартирах до сих пор шла за счет городского бюджета.

"Ситуация парадоксальная по сути и разорительная по содержанию, - отметил Олег Кувшинников. - Город свои обещания выполняет, а в итоге мы вынуждены еще и дополнительно оплачивать чьи-то амбиции. У нас есть люди в ветхих домах, которые согласны ехать в новостройки хоть сегодня, но они не первые в списке. Зато те, кто в начале списка, отказываются заселяться и требуют себе большую площадь. Муниципальные власти действуют в рамках закона, и если это кому-то не нравится, то это не должно быть проблемой города. Думаю, будет справедливо применять следующую схему: если человек без законных причин отказывается переезжать в новое жилье, то он автоматически перемещается в конец списка. И следующим очередникам проще, и бюджету легче".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail