Дорога на Котлас снова открыта (Архангельская область)

Архангельск, 26 апреля 2007, 13:01 — REGNUM  С порывом затора льда на Северной Двине в районе Рочегды на автодороге Усть-Вага-Ядриха обстановка нормализовалась, вода с покрытия ушла, размывов нет. Проезд автотранспорта на дороге Архангельск - Котлас восстановлен. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центре управления движением "Архангельскавтодор".

Напомним, проезд по дороге на Котлас был закрыт в связи с затоплением дороги вечером 24 апреля. Уровень воды вырос до 120 см. По-прежнему, с 22 апреля нет проезда на Пинегу в связи с затоплением моста через р. Чуплега у деревни Леуново на 130 км автодороги Архангельск - Белогорский - Пинега. 23 апреля на период паводка разобран низководный мост через канал Кулой на автодороге Архангельск-Пинега-Мезень, нет проезда в п. Тайга, д. Совполье.

По информации Архангельскавтодора, в Красноборском районе затоплен участок дороги Красноборск-аэропорт Куликово на 10-ом км (у д. Смагино), подъезд к пристани Черевково на 2-ом км мост через р. Курья, часть дороги Чаща-Уфтюга км 1 - км 2. В Ленском районе затоплен мост через Ленский полой на автодороге Лена-Вожем, в Котласском районе затоплена дорога Ватса-Дурницыно-Козьмино на 10-ом км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.