В Красноярском крае подорожает бензин

, 26 апреля 2007, 13:00 — REGNUM  В Красноярском крае в ближайшее время подорожает бензин. Как передает Об этом 26 марта на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Виталий Бобров.

По его словам, необходимость повышения цен на бензин вызвана, в первую очередь, резким увеличением оптовых цен на топливо. "Если в начале года стоимость нефти составляла 52 доллара за баррель, то сегодня эта цифра увеличилась до 69 долларов. Соответственно, стоимость топливо также возросла - с 15 тыс. рублей за тонну до 20,5 тыс. рублей. За месяц оптовая цена выросла на 4,5 тыс. рублей", - пояснил Бобров.

Замгубернатора подчеркнул, что в течение последних месяцев администрации края при совместной работе с топливозаправщиками удалось несколько раз снизить цены на бензин. Однако сейчас повышение неизбежно. "Это вынужденная мера. Сегодня топливозаправщики несут убытки, закупая бензин по новым ценам продавая его по старым. Пока в крае есть запасы топлива, закупленного по низким ценам, но оно закончится в ближайшее время. Рынок есть рынок - работать в убыток не будет никто", - сказал Бобров.

Он добавил, что пока неизвестно, когда именно и на сколько будут увеличены цены на бензин. "Сразу после майских праздников мы будем изучать ситуацию, подсчитывать, каковы запасы бензина, закупленного по старой цене, и каковы убытки топливозаправщиков. После этого мы примем решение о повышении цен на топливо", - заявил заместитель губернатора. Бобров отметил, что увеличению цен на топливо способствует также снижение экспортных пошлин и сезонность топливного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.