На пермских рынках продолжают работать иностранные рабочие

Пермь, 26 апреля 2007, 12:59 — REGNUM  Почти месяц прошел после вступления в силу "Закона о розничных рынках", запрещающий иностранцам работать на российских рынках. Но в Перми на так называемом "китайском" рынке все еще торгуют уроженцы Китая, сообщает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM. При этом министр сельского хозяйства Пермского края Олег Хараськин заявляет об уходе иностранной рабочей силы с рынков Пермского края, и о том, что это никак не отразилось на ценах на основные продукты, ни изменений в их ассортименте и качестве.

Как отметил Хараськин, сейчас на рынках региона приводятся в соответствие санитарно-техническое состояние торговых точек (туалеты, рабочие места), грамотно оформляются прилавки. Кроме того, продавцы животноводческой продукции и сельхозпредприятия Пермского края получают ветеринарные сертификаты на торговлю на центральном колхозном рынке по цене в два раза ниже. А это значит, что гораздо больше продукции будет проходить необходимый контроль, и желающих выставлять ее на продажу тоже будет больше. Однако иностранные работники "китайского" рынка также работают на своих местах.

Напомним, что, согласно постановлению правительства РФ от 15 ноября 2006 г. №683 "Об установлении на 2007 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли на территории РФ", с 1 января доля иностранцев в сфере розничной торговли алкоголем и фармацевтическими товарами сокращается до нуля, а в сфере розничной торговли в палатках и на рынках - до 40% с последующим сокращением после 1 апреля 2007 года до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.