Путин предлагает закрыть доступ к природным ресурсам иностранцам

Москва, 26 апреля 2007, 12:55 — REGNUM  Путин в своем послании задался вопросом об эффективности использования природных ресурсов. Правительству нужно увеличить количество мер, которые помогут увеличить качественную переработку добываемых ресурсов. Путин обратил внимание на то, что Россия занимает первое место в мире по добыче нефти. При этом он считает недопустимым сжигание ежегодно почти 20 млрд кубометров попутного газа при добыче нефти. Тем более что в мире известны технологии по недопущению такого разбазаривания.

Касаясь других ресурсов, Путин напомнил о необходимости повышения пошлин на вывоз леса. Кроме того, глава государства предложил запретить иностранным компаниям добычу природных ресурсов в стране.

Нынешнее послание к Федеральному Собранию стало восьмым обращением Владимира Путина к парламенту и 14-м посланием за всю историю их оглашения. Родоначальником этой практики в России стал Борис Ельцин. Президент ежегодно обращается к Федеральному Собранию с посланием о положении в стране и об основных направлениях внутренней и внешней политики в соответствии с 84-й статьей Конституции РФ.

Выступление президента страны транслируют в прямом эфире государственные телеканалы, радиостанции "Радио России" и "Маяк". Послание также можно посмотреть в режиме он-лайн на официальном сайте главы государства в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.