Президент Литвы: Кризис на Украине самостоятельно могут решить украинские политики

Вильнюс, 26 апреля 2007, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 26 апреля, президент Литвы Валдас Адамкус провел переговоры с председателем Верховной рады Украины Александром Морозом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Литвы, Валдас Адамкус интересовался ситуацией на Украине и возможными вариантами разрешения политического кризиса. Глава государства отметил, что "внимание Литвы к Украине остается таким же искренним, как и прежде". "Все мы действительно хотим, чтобы на Украине укрепилась основанная на демократических принципах политика, и Украина была в европейской семье", - сказал Адамкус.

Валдас Адамкус подчеркнул, что Литва и в дальнейшем будет стараться поддерживать евроатлантический путь Украины не только путем двусторонних проектов, но и путем бесед с международным сообществом. "Мы с большой озабоченностью смотрим на ситуацию на Украине, однако я не сомневаюсь, что вы можете ее разрешить самостоятельно. Мы видим знаки и инициативы для политического диалога и мирного и конструктивного способа решения проблемы. Я убежден, что Украина найдет наилучший способ решения", - подчеркнул Валдас Адамкус.

Напомним, с 25 апреля в Литве с официальным визитом находится делегация парламента Украины во главе с председателем Верховной рады Украины Александром Морозом. Напомним также, что после встречи со спикером Сейма Литвы Викторасом Мунтянасом, Александр Мороз заявил журналистам, что на встрече с президентом Литвы будет обращаться к Валдасу Адамкусу за помощью в разрешении политического кризиса на Украине. По его словам, эта помощь может выражаться путем посредничества между различными политическими силами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.