На Ямале начнётся реализация проекта "Физкультура и спорт среди инвалидов"

Салехард, 26 апреля 2007, 12:41 — REGNUM  В 2007 году в рамках программы канадско-российского сотрудничества в области развития северных территорий НОРДЕП начнет реализовываться проект "Физическая культура и массовый спорт среди инвалидов", разработанный Агентством по физической культуре и спорту Ямала. Такое решение приняла региональная отборочная комиссия на заседании, состоявшемся в Салехарде 23 апреля, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Проект "Физическая культура и массовый спорт среди инвалидов" направлен на создание условий и разработку механизмов по привлечению ямальцев с ограниченными физическими возможностями к регулярным занятиям физической культурой и спортом, имеющим адаптивную и реабилитационную направленность с учетом национально-региональных особенностей на основе изучения и трансляции эффективного опыта Канады.

Среди мероприятий проекта запланирована учебно-ознакомительная поездка ямальских специалистов в Канаду. По ее результатам будут разработаны методические рекомендации и инструкции, которые будут испытаны в одном из муниципальных образований региона.

Напомним, на состоявшемся 23 апреля заседании регионального отборочного комитета по программе канадско-российского сотрудничества по развитию Севера НОРДЕП было выбрано два проекта, к реализации которых округ приступит уже в текущем году. Это - "Физическая культура и массовый спорт среди инвалидов" (автор - агентство по физической культуре и спорту Ямала) и "Молодежная социальная сетсеть" (разработанный департаментом по молодежной политике Ямала).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail