Путин предлагает скорректировать структуру стабилизационного фонда

Москва, 26 апреля 2007, 12:40 — REGNUM  Стабилизационный фонд, который был создан в России в 2002 году в том числе для снижения инфляционного давления, вызванного ростом цен на энергоносители, выполнил свое предназначение, сказал президент РФ Владимир Путин, обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию 26 апреля.

По его словам, "мы достигли последовательного снижения инфляции, что позитивно сказалось на росте доходов населения и способствовало устойчивому развитию экономики".

Однако в настоящее время необходима корректировка функций и изменение структуры фонда при сохранении консервативной финансовой политики, сказал Путин.

Президент предлагает разделить на 3 части использование финансовых ресурсов, полученных от нефтегазовых доходов: первая часть должна направляться в резервный фонд для минимизации рисков в случае падения цен, а также для поддержания макроэкономической стабильности и снижению инфляции. Вторая часть должна быть направлена в федерльный бюджет для реализации масштабных федеральных программ. Третью часть Путин предлагает направить в фонд будущих поколений: для улучшения качества жизни людей как будущих, так и нынешних поколений.

Нынешнее послание к Федеральному Собранию стало восьмым обращением президента к парламенту и 14-м посланием за всю историю их оглашения.

Выступление президента страны транслируют в прямом эфире государственные телеканалы, радиостанции "Радио России" и "Маяк". Послание также можно посмотреть в режиме он-лайн на официальном сайте главы государства в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.