Издательство "Вагриус" готовит к выпуску книгу пермского писателя Алексея Иванова "Географ глобус пропил". Как сообщил автор книги Алексей Иванов, повесть "Географ глобус пропил" была написана в 1995 году. Она основана на юношеских воспоминаниях писателя и посвящена школе и ее обитателям. Повесть выпустит крупнейшее издательство страны "Вагриус" (г.Москва), являющее эксклюзивным издателей таких авторов, как Эдвард Радзинский, Виктор Пелевин, Виктор Ерофеев и других.

Одновременно с издательством повести в "Вагриусе", выйдет в свет еще одно произведение пермского автора. Это роман "Чердынь - королева гор", выпустить который взялись сразу два издательства - "Пальмира" и пермское книжное издательство. Материалом к написанию романа послужили исторические события 15 века, происходившие на пермской земле.

По словам Алексея Иванова, искусствоведа по образованию, его профессиональная писательская карьера началась в 1990 году с выходом первого произведения. В основном, литературные работы писателя публиковались в журнале "Уральский следопыт", издание последних двух - первая крупная публикация автора. Повесть "Географ глобус пропил" увидит свет в марте, роман о Чердыни - в феврале.