Путин предложил создать фонд национального достояния

Москва, 26 апреля 2007, 12:36 — REGNUM  Мы приняли решение о создании Стабилизационного фонда, что помогло нам снизить инфляции и способствовало устойчивости экономики, сказал Владимир Путин в ежегодном послании и предложил изменить финансовую структуру доходов от нефти и газа. Все нефтегазовые доходы теперь предлагается разделить на три составляющие. Первую направить на финансовую стабильность государства. Второе - фонд должен идти в бюджет на решение социальных программ. Третье - фонд будущих поколений. В этой связи было бы правильно назвать его фондом национального достояния, отметил Путин и подчеркнул, что в первую очередь расходы этого фонда будут идти на сохранение культуры.

Нынешнее послание к Федеральному Собранию стало восьмым обращением Владимира Путина к парламенту и 14-м посланием за всю историю их оглашения.

Выступление президента страны транслируют в прямом эфире государственные телеканалы, радиостанции "Радио России" и "Маяк". Послание также можно посмотреть в режиме он-лайн на официальном сайте главы государства в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.