Прокуратура установила личности преступников, устроивших перестрелку под Воронежем

Воронеж, 26 апреля 2007, 12:36 — REGNUM  Правоохранительные органы Воронежской области установили личности преступников, задержанных при попытке скрыться на украденном автомобиле. Как сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, это Дмитрий Лебедь, 1982 года рождения, житель Ольховатского района, и Николай Пилипочкин, 1978 года рождения, житель Павловска. Личности преступников, погибших в перестрелке с милицией, устанавливаются. Кроме того уточнена сумма выкупа, которую требовали с потерпевшего за его машину - 350 тысяч рублей.

По факту нападения на предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере).

Как ранее сообщалось ИА REGNUM, вечером 25 апреля в городе Россошь Воронежской области у предпринимателя Виталия Бороденко неизвестные под угрозой пистолета отобрали автомобиль BMW X5. Через некоторое время Бороденко позвонили преступники и потребовали выкуп за автомобиль. На встречу с похитителями отправились милиционеры, завязалась перестрелка. В результате двое преступников были убиты, двое задержаны. У лиц, вымогавших деньги, при себе находился обрез охотничьего оружия, который изъят.

25 апреля Россошанской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также начата проверка законности действий сотрудников милиции по факту применения ими оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.