В Петрозаводске состоялась первая сессия нового состава городского совета

Петрозаводск, 26 апреля 2007, 12:30 — REGNUM  В Петрозаводске в четверг, 26 апреля, приступил к работе новый состав городского совета, избранный на муниципальных выборах 11 марта. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первая сессия представительного органа местного самоуправления карельской столицы началась почти с получасовым опозданием.

Часть депутатского корпуса вновь попыталась сорвать кворум: как только председатель муниципальной избирательной комиссии Григорий Футрик стал оглашать результаты регистрации участников сессии, из зала заседаний мэрии Петрозаводска вышла группа народных избранников во главе с бывшим вице-спикером городского парламента Дмитрием Макеевым, и оставшемуся депутатскому большинству пришлось ждать, пока в зале не появится недостающий "голос", поскольку Петросовет правомочен проводить свои заседания только когда в них участвуют не менее двух третей депутатов.

После того, как сессия все же начала работу и кресло председательствующего занял старейший член нынешнего состава городского совета Вячеслав Кашин, депутаты без особых затруднений и почти единогласно избрали руководителем представительного органа местного самоуправления карельской столицы известного в республике бизнесмена Василия Попова. Однако перед голосованием по кандидатуре заместителя председателя Петросовета в зале вновь возникла проблема кворума, и депутатам не оставалось ничего другого, как закрыть сессию и перенести выборы вице-спикера городского парламента на следующее заседание, дату которого предполагается назначить позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail