Коалиция готовит обращение в Конституционный суд по поводу нового указа Ющенко

Киев, 26 апреля 2007, 12:29 — REGNUM  Первый заместитель главы Верховной Рады Украины Адам Мартынюк объявил перерыв в пленарном заседании Верховной рады с целью подготовки представления в Конституционный Суд Украины о неконституционности указа президента о проведении досрочных парламентских выборов 24 июня. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, Мартынюк пообещал уже до полудня сегодняшнего дня подготовить реакцию на очередной указ, представление в Конституционный Суд. Характеризуя содержание указа, вице-спикер назвал новую инициативу Ющенко о проведении выборов 24 июня "такой же недалёкой, как и предыдущий указ о проведении выборов 27 мая".

Информацию относительно обращения в Конституционный Суд в кулуарах парламента журналистам подтвердила координатор парламентского большинства, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева. По ее словам, "обнародованный 25 апреля указ президента не содержит ничего юридически нового, и его можно оценить как факт осуществления атаки на действия Конституционного суда". Более подробные комментарии относительно реакции коалиции и правительства на решение президента Богатырёва пообещала во второй половине дня, "когда все заинтересованные участники политического процесса вернутся на Украину".

Как уже сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко 25 апреля своим указом перенёс ранее обозначенную им же самим дату проведения внеочередных парламентских выборов на 24 июня. Глава государства отметил, что он не отказывается от идеи досрочных выборов, но в сложившихся в стране условиях не видит возможности для их проведения 27 мая, как это было запланировано первоначально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail