Главы Киргизии и Казахстана создали межгосударственный совет

Астана, 26 апреля 2007, 12:25 — REGNUM  Президенты Киргизии и Казахстана Курманбек Бакиев и Нурсултан Назарбаев подписали сегодня, 26 апреля, совместное заявление по итогам переговоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Киргизии.

Президентами подписан еще ряд соглашений - в том числе решение об утверждении положений о высшем межгосударственном совете и совете министров иностранных дел Киргизии и Казахстана.

Кроме того, руководители министерств двух стран подписали ряд межправительственных документов. В частности: "Соглашение между правительством Киргизской Республики и правительством Республики Казахстан о создании международных центров приграничного сотрудничества "Аухатты-Кен-Булун" и "Айша биби-Чон-Капка"; "Соглашение о взаимном признании в пределах территорий приграничных с Киргизией районов Алматинской, Жамбылской областей Казахстана и приграничных районов с Казахстаном Иссыккульской, Таласской, Чуйской областей туристических виз для граждан третьих стран"; "Соглашение между Министерством культуры и информации Киргизской Республики и Министерством культуры и информации Республики Казахстан о сотрудничестве в области культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.