Рост реальных доходов жителей Ставрополья составил 10,3% в январе-феврале 2007 года

Ставрополь, 26 апреля 2007, 12:23 — REGNUM  Номинальные среднедушевые денежные доходы населения Ставропольского края в январе-феврале текущего года составили 6 тыс. 13,9 рубля, увеличившись по сравнению с январем-февралем прошлого года на 19,1%,- сообщили корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Росстата.

Реальная же величина среднедушевых денежных доходов жителей Ставропольского края возросла на 10,3% за указанный период. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата одного работника составила 7 тыс. 265,1 рубля, увеличившись на 26,7%, а в реальном выражении - на 17,8%, по сравнению с январем-февралем 2006 года.

В Ставропольском крае остается достаточно высокой дифференциация заработной платы по видам экономической деятельности. Так наиболее высокая величина зарплаты в 11,8 раза превышает наименьшую ее величину.

Наиболее высокая заработная плата, по-прежнему, остается в организациях, занимающихся финансовой деятельностью, химическим производством, производством кокса и нефтепродуктов, добычей топливно-энергетических полезных ископаемых, производством и распределением электроэнергии, газа и воды, а также - зарплата в органах госуправления и на предприятиях транспорта и связи.

Самый низкий уровень оплаты труда остается на предприятиях, занимающихся обработкой древесины и производством изделий из дерева, а также в сельском хозяйстве, рыбоводстве, в гостиницах и в ресторанах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail