Для Кинешмы (Ивановская обл.) будут ходатайствовать о звании "Город воинской славы"

Иваново, 26 апреля 2007, 12:18 — REGNUM  26 апреля на заседании ивановской облдумы должна прозвучать рекомендация ходатайствовать перед правительством РФ о присвоении почетного звания "Город воинской славы" Кинешме. Так решил на своем заседании 24 апреля комитет по государственному устройству, законности, правопорядку и защите прав граждан Ивановской облдумы.

"Когда поляки хозяйничали в наших местах, кинешемские дружины очень хорошо защищали свой город, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета Ивановской облдумы по законности Александр Ахлюстин. - Правда, поляков не разгромили. Хотелось бы, чтобы это не забывалось: наши предки защищали не только Москву, Ленинград, Орел, Курск, но и другие древние города. Местные историки собрали этому много доказательств. Наши предки-земляки много сделали для укрепления государства Российского. Конечно, не только в Кинешме, но относительно нее существует много документальных подтверждений. В 2007 году там пройдут дополнительные раскопки, наверняка будет получен еще материал на эту тему. С инициативой о присвоении Кинешме звания уже выступал спикер облдумы Андрей Назаров. Мне не нравится, когда бывает так: подняли вопрос, не идет - забываем, начинаем браться за что-то новое. А почему это не сделать?"

Справка ИА REGNUM:

Из Кинешмы пришел в облдуму экс-мэр Кинешмы Андрей Назаров, впервые выдвинувший идею присвоения городу почетного звания. Став спикером облдумы, Андрей Назаров обещал кинешемцам не забывать выдвинувший его в облдуму город. Он добился выделения серьезных областных средств на реставрацию города и его стадиона. Среди различных предложений, выдвигавшихся спикером в разное время, - перенести столицу Ивановской области из Иванова в Кинешму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.