Делегация политсовета Либерально-демократической партии Японии посетит Нижегородскую область

Нижний Новгород, 26 апреля 2007, 12:18 — REGNUM  Делегация политсовета Либерально-демократической партии Японии во главе с председателем политсовета, членом палаты представителей Парламента Японии Накагава Сиоити 1-2 посетит Нижегородскую область по приглашению губернатора Валерия Шанцева.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и областного правительства, программой визита предусмотрена встреча Сиоити с Шанцевым, а также посещение ряда предприятий Нижнего Новгорода и области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, делегация Нижегородской области во главе с губернатором 7-11 апреля находилась с официальным визитом Японию.

Главная цель поездки - развитие торгово-экономических, научно-технических связей между Нижегородской областью и Японией. В рамках поездки проведен ряд деловых встреч и переговоров с представителями ведущих японских компаний и корпораций, а также с представителями правительственных структур Японии.

В частности, в Токио Шанцев посетил штаб-квартиры крупнейших японских корпораций "Митцубиси Хэви Индастриз", "Мицуи", "Тайсэй", а также провел встречи с представителями влиятельных объединений Японии - Федерацией экономических организаций "Кэйданрен", ассоциацией промышленных предприятий "Джетро", ассоциацией корпоративных руководителей "Кэйдзай Доюкай".

В ходе переговоров японским коллегам был представлен промышленно-экономический потенциал Нижегородской области и конкретные инвестиционные проекты, которые могут быть реализованы в рамках двусторонних отношений.

Шанцев считает, что наиболее перспективными направлениями сотрудничества с Японией является создание автомобильных кластеров, развитие логистических центров, строительство скоростной железной дороги, Москва-Нижний Новгород и производство техники по японским технологиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail