У бывшего командира поискового отряда в Волгоградской области изъяты боеприпасы и человеческие кости

Волгоград, 26 апреля 2007, 12:15 — REGNUM  В Волгоградской области за незаконное хранение боеприпасов задержан бывший командир поискового отряда. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник УБОП ГУВД по Волгоградской области Виктор Ткачев, у жителя Калача-на-Дону 25 апреля была изъята авиационная пушка, 127 патронов, две винтовки, 500 граммов взрывчатки, 100 граммов кристаллического вещества, которое отправлено на экспертизу, а также немецкий артиллерийский снаряд, судя по маркировке - химический.

Также у бывшего поисковика хранился мешок человеческих костей, выкопанных в 1986 году, при этом никаких вопросов о перезахоронении этих останков не стояло. По словам Ткачева, обыски у задержанного проводились уже дважды, в результате которых в 2005 году было вывезено две машины боеприпасов.

По мнению представителей правоохранительных органов, большая часть поисковых отрядов сегодня работает ради наживы. Только один из них в 2006 году сдал в два райотдела взрывчатых веществ на сумму 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail