В Гусь-Хрустальном выявлены случаи проведения конкурса задним числом (Владимирская обл.)

Владимир, 26 апреля 2007, 12:07 — REGNUM  Арбитражным судом Владимирской области удовлетворен иск областной прокуратуры о признании недействительным муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети на улице Октябрьской в городе Гусь-Хрустальный, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре. Администрация города Гусь-Хрустальный и управление городским хозяйством городской администрации исковые требования прокуратуры области не оспорили, подтвердив ничтожность заключенного контракта.

Установлено, что в нарушение Бюджетного кодекса РФ и федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" администрацией города Гусь-Хрустальный без проведения конкурса был выбран подрядчик - государственное унитарное предприятие "ДСУ-3" (город Владимир) для выполнения работ по капитальному ремонту улично-дорожной сети.

После фактического выполнения работ администрацией города Гусь-Хрустальный задним числом формально проведен конкурс на право заключения муниципального контракта, по результатам которого победителем стало, соответственно, ГУП "ДСУ-3".

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой в отношении первого заместителя главы города Василия Пыленкова возбуждено дело об административном правонарушении за предоставление и опубликование в местной газете недостоверной информации о размещении заказа на выполнение работ для муниципальных нужд. По результатам рассмотрения постановления прокурора руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области на Пыленкова наложен административный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.