Крупная партия наркотиков задержана в Алтайском крае

Барнаул, 26 апреля 2007, 12:04 — REGNUM  Сотрудники Кулундинского межрайонного отдела наркополиции в районе таможенного автомобильного поста задержали крупную партию наркотиков. Как сообщили сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в отделе общественных связей Управления госнаркоконтроля по Алтайскому краю, двое наркосбытщиков намеревались перевести более 22 кг марихуаны, а также более 2,5 кг гашиша и 960 г опия.

Операция проводилась в двух километрах от автомобильного пункта пропуска Кулундинского таможенного поста. Сбытщики пересекали государственную границу РФ в ночное время суток в обход установленного пункта пропуска по железнодорожной ветке. На момент задержания у них не обнаружилось документов, удостоверяющих личность. При задержании оба оказали активное сопротивление.

Как выяснилось, партия наркотиков предназначалась для крупных сбытчиков, базирующихся на территории городов алтайского края - Рубцовска и Славгорода. Задержанным предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 188 УК РФ (незаконное перемещение лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества). В Управлении наркоконтроля пояснили также, что в ближайшее время формулировка обвинения может быть значительно расширена, если учитывать намерения контрабандистов на сбыт криминального товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.