Два района Вологодской области не начали посевную кампанию

Вологда, 26 апреля 2007, 11:57 — REGNUM  На сегодняшний день практически все районы Вологодской области начали посевную кампанию.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM специалист департамента сельского хозяйства Александр Галушкин, посевные работы не начаты в двух районах Вологодчины - Харовском и Бабушкинском. "Причина, скорее всего, в погоде. В нескольких районах в последние дни ночью на почве были заморозки. Вообще, посевные работы ведутся по графику. Сев в этом году мы начали раньше, чем в прошлом, техника вышла на поля уже 16 апреля. На сегодняшний день засеяно 13 тыс. га, тогда как в прошлом году на это число было засеяно всего 25 га. Если постоит хорошая погода, то, думаю, в течение 15-20 дней посевную мы закончим", - сказал Галушкин.

Добавим, что сельхозпредприятия в достаточной мере обеспечены семенами, минеральными удобрениями и ГСМ. Большую роль здесь сыграла государственная поддержка: на проведение посевной из областного и федерального бюджетов выделено более 200 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail