Вирусологи отмечают низкую активность клеща в Приморье

Владивосток, 26 апреля 2007, 11:42 — REGNUM  В текущем сезоне в Приморском крае лабораторными исследованиями выявлен всего один клещ-переносчик вируса энцефалита. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля заведующий отделением вирусологических исследований ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае" Николай Баранов, пик количества укусов клещей и случаев обращения жителей Приморья к медикам наступит в мае-июне.

Всего с начала года в краевой центр гигиены и эпидемиологии сдали на пробу образцы сыворотки крови или самих клещей 62 человека. "Большинство из обратившихся за помощью - жители Владивостока, бывавшие в лесу, однако есть и жители районов края", - сообщил Баранов. Активность клещей специалист считает низкой из-за погодных условий. "Обычно в это время к нам обращается до 200 - 300 человек", - рассказал завотделением вирусологических исследований.

Для того, чтобы избежать специалист рекомендует прививаться не реже раза в год. "Прививка обеспечивает надежную защиту, но ее эффект длится не более одного сезона", - рассказал Николай Баранов. "К тому же, - добавил завотделения центра гигиены и эпидемиологии, - нахождение вируса у клеща совсем не означает, что человек будет поражен заболеванием".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail