В Югре открывается весенняя охота

Ханты-Мансийск, 26 апреля 2007, 11:32 — REGNUM  Весенняя охота в Югре начнётся с утренней зари 29 апреля в Ханты-Мансийском районе на Иртыше и продлится на этом участке по 8 мая, сообщили 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

А вот на Оби охотиться на водоплавающую дичь можно будет с утренней зари 5 мая по 14 мая. В эти же сроки разрешена охота в Советском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневатровском и Белоярском районах.

В Берёзовском, Сургутском и Октябрьском районах приказом Ханты-Мансийского отдела Управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области сроки охоты определены с утренней зари 11 мая по 20 мая.

Приказом областного Управления установлены предельные нормы отстрела водоплавающей дичи на охотника в день: не более одной особи гуся - гуменника (тундровой популяции), селезней уток - не более двух.

Охота на участках охотничьих угодий, выделенных юридическим лицам для ведения охотничьего хозяйства, производится с их разрешения. Охотничьи хозяйства имеют право устанавливать дни, закрытые для охоты.

При выдаче разрешения охотникам будут вручаться памятки по профилактике птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.