В госрегистре ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС числятся 186 тыс человек

Москва, 26 апреля 2007, 11:31 — REGNUM  Российский государственный медико-дозиметрический регистр на базе Медицинского радиологического научного центра Российской академии медицинских наук (Обнинск), созданный для изучения медицинских последствий аварии на Чернобыльской АЭС и анализа состояния здоровья пострадавшего населения с 1986 года, хранит информацию о почти 600 тыс граждан РФ, подвергшихся радиационному воздействию, в том числе о 186 тыс ликвидаторов, проживающих во всех субъектах РФ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

За 12 лет, с период с 1991 по 2003 годы, в Брянской области зарегистрировано 226 случаев рака щитовидной железы, из которых 122 обусловлены воздействием радиации. Проведенный радиационно-эпидемиологический анализ показывает, что более 50% выявленных случаев рака щитовидной железы у детей в Брянской области (возраст на момент облучения в 1986 году) обусловлены инкорпорированным облучением радиоактивного йода.

С 1992 года реализовываются государственные программы по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий Чернобыльской катастрофы, в ходе выполнения которых проведена большая работа по реабилитации населения и территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail