Судьба игорных заведений в Алтайском крае еще не решена

Барнаул, 26 апреля 2007, 11:30 — REGNUM  Вопрос с размещением игорного бизнеса на территории Алтайского края до сих пор "висит в воздухе". Как передает 26 апреля корреспондент ИА REGNUM из зала заседаний алтайский законодателей, депутаты договорились лишь о поправках в закон "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края". Решение же о полном запрете или ограничении игорных заведений в крае должна будет принять администрация края, подготовив соответствующий законопроект для депутатов.

По словам заместителя председателя комитета крайсовета по экономической политике, промышленности, предпринимательству и собственности Алтайского крайсовета Павла Нестерова, решения о поправках в закон депутаты вынуждены были принять в соответствии с Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 29.11.2006 года. Этим документом признаны частично недействующими пункты 3 и 4 статьи 2 закона "О размещении и организации деятельности игорных заведений на территории Алтайского края" как противоречащие действующему на тот момент федеральному законодательству.

На сегодняшней сессии депутаты обсуждали вариант с полным запретом игорного бизнеса (исключение составляют игорные зоны) с 1 июля 2007 года. Эта инициатива, хотя и нашла поддержку в депутатском корпусе, была отклонена. В итоге депутаты выдвинули обращение от имени крайсовета в администрацию Алтайского края с просьбой подготовить законопроект о регулировании игорного бизнеса в соответствии с федеральным законодательством (Полное или частичное ограничение деятельности по размещению и организации деятельности игорных заведений с 1 июля/, - прим. ИА REGNUM).

Соответствующий проект будет представлен на май в первом чтении, на июнь - во втором.

Как уже сообщало ИА REGNUM, алтайские депутаты в мае 2006 года одними из первых в стране приняли свой закон о регулировании игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.