В Приамурье перед праздниками температура воздуха повысится до 25-28 градусов

Благовещенск, 26 апреля 2007, 11:30 — REGNUM  Амурские синоптики прогнозируют резкое потепление на территории Приамурья. Погода начнет кардинально меняться уже с 27 апреля, сообщила 26 апреля корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист областного Гидрометцентра Елена Печкина.

"24-25 апреля Амурская область и Хабаровский край оказались под влиянием холодной арктической воздушной массы, которая стремительно вторглась в Приамурье из Якутии, - рассказала Печкина. - Температурный фон в области резко понизился, и впервые за месяц среднесуточные температуры были ниже климатической нормы". По данным синоптиков, в ночные часы столбик термометра опустился до -3...-8 градусов, а днем даже в южных районах на поднимался выше +7 градусов.

Кроме того, подчеркивают в Амургидрометцентре, местами по области прошли осадки в виде снега. Временный снежный покров высотой 1-3 см установился в Мазановском, Селемджинском, Ромненском районах и на востоке Зейского.

С 27 апреля атмосферные процессы резко меняются. Над районами, прилегающими к Байкалу, формируется циклон. В период с 28 по 30 апреля на территорию области придет жаркая сухая воздушная масса. Температурный фон значительно повысится до +20...+25 градусов, а в отдельных районах возможно повышение температуры до +27...+28 градусов.

Такие процессы обычно сопровождаются усилением ветра южных направлений. "Учитывая малое количество осадков, выпавшее в апреле, сухая, жаркая ветреная погода будет способствовать развитию пожароопасной ситуации", - предупреждает Печкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.