Президентское послание будет не последним, а очередным: Владимир Катренко

Москва, 26 Апреля 2007, 11:12 — REGNUM  "Речь идет не о "последнем" или "прощальном", как называют его в некоторых СМИ, а об очередном послании президента Федеральному Собранию, - заявил заместитель председателя Государственной думы Владимир Катренко, комментируя ожидаемое сегодня, 26 апреля, ежегодное послании президента Федеральному Собранию РФ. - Нас словно бы подталкивают к ожиданию чуть ли ни политического завещания действующего президента, в то время как, по Конституции, ему еще предстоит работать на этом посту более года. А это вполне достаточный срок и для выполнения огромного объема работы, и для осмысления и подведения итогов двух президентских сроков".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, именно поэтому, по его мнению, "речь в послании, скорее всего, пойдет о том, что является наиболее важным и актуальным для нашей страны сегодня и останется таковым в обозримой исторической перспективе". Катренко считает, что главной темой послания будет "осуществление основного конституционного принципа России как социального государства, но без падения в пропасть политического авантюризма и популизма, куда нас толкают любители "отнять и поделить", "изъять и перераспределить". Значит, в послании речь пойдет об экономическом курсе страны, ориентированном на инновационный, а не сырьевой вектор развития отечественной промышленности". Владимир Путин в своем послании затронет и вопросы развитие демократии и гражданского общества в стране, считает депутат. "В президентском послании в очередной раз найдут подтверждения базовые принципы стратегического развития демократии и гражданского общества в России. В год предстоящих парламентских выборов подтверждение незыблемости этого политического курса на столь высоком уровне становится особо важным фактором стабильности в нашей стране", - отметил он. Также в послании, предполагает Катренко, "будет специальный раздел, посвященный международной политике нашего государства. Россия успешно интегрируется в мировую экономическую и политическую систему, но нельзя забывать, что нас не всегда встречают с распростертыми объятиями... Думаю, в этом направлении будут высказаны стратегические идеи очередного послания президента".

27 апреля в Государственной думе состоится заседание круглого стола на тему "О реализации приоритетных задач в сфере экономики, поставленных президентом Российской Федерации в послании Федеральному Собранию Российской Федерации 2007 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1