Новгородские пожарные выявили более 700 нарушений в интернатах и приютах

Великий Новгород, 26 апреля 2007, 10:49 — REGNUM  В ГУ МЧС РФ по Новгородской области подвели итоги проверок социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей, которые проводились инспекторами государственной противопожарной службы области с 1 по 10 апреля. Как сообщили сегодня, 26 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, в ходе проверок сорока социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей выявлено более 700 нарушений требований пожарной безопасности, устранены 483 нарушения.

Среди основных нарушений в управлении назвали отсутствие автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара в соответствии с нормами пожарной безопасности, имеются нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования, при эксплуатации эвакуационных путей и выходов.

В социальном приюте для детей в деревне Шуркино Окуловского района были выявлены неисправности электрооборудования и печного отопления в гараже и бане. Эксплуатация помещений приостановлена на 30 суток постановлением Окуловского суда от 14 марта 2007 года. В ГУ МЧС РФ по Новгородской области отметили, что наибольшее количество нарушений было выявлено в городе Боровичи: в доме-интернате для престарелых и инвалидов, а также в Центре социального обслуживания и социальном приюте для детей и подростков.

По результатам проверок к административной ответственности привлечено 67 нарушителей требований пожарной безопасности, в том числе четыре юридических лица, 60 должностных лиц и три гражданина. По шести объектам, находящимся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, материалы направлены в суд с целью приостановления эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail