В 2007 году в Чечне из продажи изъято лекарств на сумму более 700 000 рублей

Грозный, 26 апреля 2007, 10:48 — REGNUM  48 серьезных нарушений выявили сотрудники чеченского филиала Росздравнадзора по результатам проверок, проводившихся на предприятиях Чечни с января по апрель 2007 года. На 19 проверенных предприятиях осуществлялась безлицензионная деятельность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 апреля, в пресс-службе правительства Чечни.

По словам источника, проводимая республиканскими, а также городскими и районными штабами по координации и контролю за проведением надзорных и проверочных мероприятий работа позитивно влияет на обстановку на потребительском рынке Чечни. "Положительные изменения произошли и на фармацевтическом рынке республики. Системной стала деятельность и лицензионной палаты правительства республики по осуществлению лицензионного контроля. В первом квартале 2007 года проведено 95 проверок реализации алкогольной продукции. По установленным нарушениям объявлено 47 предупреждений, приостановлено действие 38 лицензий и аннулировано 10", - рассказали в пресс-службе.

Однако президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что проводимые мероприятия не обеспечили в полной мере достижение поставленной цели по наведению надлежащего порядка на потребительском рынке, в связи с чем нарушения в сфере оборота алкогольной продукции, лекарственных средств и других товаров и продуктов продолжают иметь место.

"Этот факт свидетельствует о недостаточном контроле и низкой требовательности со стороны контролирующих органов всех уровней. Достаточно сказать, что по итогам проверок ни один работник торговли или аптечного учреждения не привлечен к уголовной ответственности, не принято в судебном порядке ни одно решение по конфискации контрафактной или недоброкачественной алкогольной продукции и лекарственных средств", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Данные мероприятия проходят в Чечне во исполнение указания президента республики и распоряжения правительства. Кроме этого, с января 2007 года специально созданный оперативный штаб по координации и контролю за проведением надзорных и проверочных мероприятий провел проверки на 1408 предприятиях, в результате чего также было выявлено 1274 нарушения. "Это более 90% от числа охваченных проверками предприятий", - подчеркнули в пресс-службе. По данным источника, в чеченские отделения Роспотребнадзора, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств уже направлено для рассмотрения и принятия соответствующих мер 1216 материалов. При этом в связи с недоброкачественностью продукции и отсутствием сопроводительных документов из реализации изъято 26000 бутылок алкогольной продукции на сумму 1956560 рублей и лекарственных средств на сумму более 700 000 рублей. Составлено 3939 протоколов, в том числе по нарушениям на предприятиях по реализации алкоголя - 255, лекарственных средств - 154 и мясопродуктов - 111.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail