Соцстрах в 2007 г. направит 136 млн руб на обеспечение нижегородских инвалидов протезами

Нижний Новгород, 26 апреля 2007, 10:45 — REGNUM  Фонд социального страхования РФ в 2007 году планирует направить более 135,6 млн. рублей на реализацию программы протезно-ортопедической помощи инвалидам в Нижегородской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе нижегородского отделения ФСС РФ.

По данным пресс-службы, в 2006 году нижегородским отделением ФСС РФ на эти цели было израсходовано 130 млн. рублей и выдано 1 млн. 237 тыс. изделий.

В рамках реализации Федеральной программы по обеспечению протезно - ортопедическими изделиями инвалидов в районах Нижегородской области начали работать выездные комиссии.

Так, 26 апреля в поликлинике НиГРЭС города Балахны будет работать выездная комиссия в составе представителей бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ), протезно-ортопедических предприятий и Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования РФ (НРО ФСС РФ).

Для удобства инвалидов на месте врач БМСЭ составит индивидуальную программу реабилитации, специалист ФСС оформит необходимые документы, даст направление на получение соответствующих технических изделий, представители протезного предприятия и ортопедического центра "Юлианна" проведут медико-техническую экспертизу, назначат сроки протезирования, а по возможности сразу же выдадут некоторые изделия.

Подобные комиссии начали работать с конца марта после проведения Нижегородским отделением Фонда социального страхования РФ конкурсов и заключения госконтрактов на поставки протезно-ортопедических изделий.

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с постановлениями правительства РФ с 2005 года Фонд социального страхования РФ обеспечивает протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации инвалидов, детей-инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов.

В рамках этой программы инвалиды могут бесплатно получить протезы, ортезы, ортопедическую обувь, абсорбирующее белье, кресла-коляски противопролежневые матрацы, трости, костыли, поручни, собаку - проводника (для слепых), специальные средства при нарушении функции выделения и др. технические средства реабилитации (ТСР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.