Сегодня в Законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму под председательством Сергея Блинова. Первоначально депутаты обсудили проект закона края "О почётном звании "Заслуженный спортивный работник Красноярского края", внесенный по инициативе комитета по физической культуре и спорта.

Данный законопроект устанавливает порядок и процедуру присвоения почетного звания. Также он предусматривает выплату награжденному единовременного денежного пособия в размере 5 тысяч рублей. По словам председателя Крайспорткомитета Геннадия Тоначева, для этих целей потребуется 71 тысяча 400 рублей в год. Однако в краевом бюджете такие средства не предусмотрены. Поэтому депутаты предложили рассмотреть экономическое обоснование данного законопроекта во время дальнейших корректировках бюджета. Но, все корректировки будут производиться внутри бюджетных статей.

У парламентариев возник вопрос, связанный с формулировкой закона, а конкретно, с названием "спортивный работник". В результате дискуссии, депутаты пришли к мнению, что необходимо заменить формулировку "спортивный работник" на "работник физической культуры и спорта". В ходе работы комиссии требуемая поправка была внесена, и депутаты решили рассмотреть данный законопроект в двух чтениях на ближайшей сессии.