В Воронежской области при задержании убиты двое подозреваемых в разбое

Воронеж, 26 апреля 2007, 10:15 — REGNUM  Двое подозреваемых в разбойном нападении были убиты при задержании в Воронежской области вечером 25 апреля. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, по предварительным данным, 25 апреля около 10 часов индивидуальный предприниматель Виталий Бороденко вышел из гостиницы г.Россошь, расположенной на ул.Пролетарской и сел в принадлежащий ему автомобиль BMW X5. Со слов потерпевшего, при выезде со стоянки, его автомашину остановили трое неизвестных лиц, направили на него пистолет марки "ТТ" и под угрозой применения насилия заставили выйти из машины, после чего сели в него и уехали.

Бороденко обратился с заявлением в городской отдел внутренних дел и управление по борьбе с организованной преступностью Россоши, сообщив об изложенном. Немного спустя Бороденко поступил телефонный звонок, и от него потребовали выкуп за автомашину в сумме 300 тысяч рублей. Деньги необходимо было привезти к назначенному времени в село Стефановка, расположенное примерно в 20 км от г.Россошь. По указанию начальника милиции около 20 час. 30 мин. в указанное место выехала группа захвата. При задержании сотрудникам милиции было оказано вооруженное сопротивление. В результате перестрелки в лесополосе близ села Стефановка два человека, оказавших сопротивление, были убиты, а двое задержаны. У лиц, вымогавших деньги, при себе находился обрез охотничьего оружия, который изъят. В настоящее время личности задержанных и погибших устанавливаются.

25 апреля Россошанской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), а также начата проверка законности действий сотрудников милиции по факту применения ими оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail