Омский бизнесмен пытался продать в Новосибирской области 1,5 кг героина

Новосибирск, 26 апреля 2007, 10:04 — REGNUM  В Подгорном микрорайоне Искитима Новосибирской области задержан 44-летний омский предприниматель, приехавший реализовать здесь более 1,5 килограмм героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в пресс-службе Управления ФСКН России по Новосибирской области.

По словам задержанного, он является добропорядочным коммерсантом - законно организовывает поставки леса, труб, стройматериалов, продуктов питания из Средней Азии в сибирские регионы. В Бишкеке мужчина официально зарегистрирован владельцем консервного завода по производству томатной пасты.

Приехав в Искитим, он снял номер в гостинице, а потом нашел квартиру. На съемной квартире его задержал спецназ. Наркотики - три литровые и одна полулитровая пластиковые бутылки - обнаружила служебная собака. Среди бумаг предпринимателя при осмотре места задержания обнаружили его личную записную книжку. В ней оказались телефонные номера, вызывающие подозрение "деловых партнеров" из республик Средней Азии.

Задержанный житель Омска находится под арестом, вину за собой не признает, хотя на момент задержания признательные показания он дал сразу. В отношении него следственной службой управления возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail