На организацию летнего отдыха детей в Самарской области выделено 200 млн рублей

Самара, 26 апреля 2007, 09:39 — REGNUM  25 апреля на заседании правительства Самарской области обсуждались меры по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Самарской области на 2007 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Решением членов правительства Самарской области на заседании был утвержден план мероприятий по организации летнего оздоровительного отдыха для детей. Он предусматривает: организацию отдыха в первоочередном порядке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации; развитие сети профильных центров, центров труда и отдыха, палаточных лагерей, детского туризма и экскурсионного обслуживания; использование баз санаторно-курортных учреждений, центров реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья; создание рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Утвержденными сегодня мероприятиями в летний период планируется охватить отдыхом, оздоровлением и занятостью более 120 тыс. детей. На эти цели из областного бюджета будет направлено почти 200 млн рублей. Кроме того, денежные средства на эти цели будут привлечены из бюджетов различных уровней - федерального, органов местного самоуправления, Фонда социального страхования, а также средства родителей, работодателей, предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.