Девушку, укусившую насильника, решили зарезать (Читинская область)

Чита, 26 апреля 2007, 09:36 — REGNUM  Прокуратура Петровск-Забайкальскго района Читинской области расследует уголовное дело о групповом изнасиловании несовершеннолетней девушки. Как сообщили 26 апреля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона, преступление было совершено в ночь с 16 на 17 апреля 2007 года в одном из сел Петровск-Забайкальского района. Труп потерпевшей с признаками насильственной смерти обнаружили на пустыре за околицей.

Как рассказал прокурор района Александр Будаев, первоначально сообщение о происшествии поступило в местный отдел внутренних дел. После чего на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, возглавляемая одним из заместителей прокурора района. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть девушки наступила от обильной кровопотери в результате множественных колото-резаных ранений.

17 апреля 2007 года по подозрению в совершении преступления были задержаны четверо местных жителей, среди которых три брата, в том числе один несовершеннолетний. По их показаниям, они накануне совместно с девушкой распивали спиртные напитки, а затем изнасиловали ее. В ходе сопротивления девушка укусила за палец руки одного из насильников. В отместку за это девушку убили.

В настоящее время всем четверым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б, д" ч. 2 ст. 131 Уголовного кодекса РФ - изнасилование заведомо несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Двое из них обвиняются в убийстве девушки, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление (п.п. "ж, к" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ). Следствием изъяты улики преступления, назначены биологические экспертизы. К обвиняемым по решению суда применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail