Мосгордума одобрила законодательную инициативу Думы в области налогообложения ТСЖ и ЖСК

Москва, 26 апреля 2007, 09:07 — REGNUM  25 апреля Московская городская Дума приняла проект постановления "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 39 части первой и статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", подготовленный фракцией "Яблоко - Объединенные демократы".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фракции "Яблоко - Объединенные демократы", первая часть законопроекта предлагает признать, что средства на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме - это целевые поступления, а не доходы от реализации, которые следует освободить от налогообложения. Вторая часть инициативы также направлена на создание благоприятных условий для деятельности ТСЖ и ЖСК. В законопроекте устанавливается, что доходы, которые получены ТСЖ, ЖСК и иными специализированными потребительскими кооперативами в виде сумм процентов по договорам банковского счета, банковского вклада, должны освобождаться от уплаты налога на прибыль организаций.

По мнению руководителя фракции Сергея Митрохина, "принятие данного закона создаст условия для накопления денежных средств на их счетах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме". В итоге МГД проголосовала за принятие постановления, одобрив законодательную инициативу в области налогообложения ТСЖ и ЖСК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.