Новосибирец получил тяжелые ожоги, уснув у костра: хроника пожаров

Новосибирск, 26 апреля 2007, 08:26 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 14 пожаров, 5 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 8 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 4 человека травмированы. Поступало 11 ложных вызовов, 93 раза пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

25 апреля в Советском районе в садовом обществе "Снегири" горела 2-этажная дача. Огнем была повреждена мансарда, выгорел первый этаж. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Электропроводка освещения была выполнена на скрутках.

В Мошковском районе в садовом обществе "Мошковское" на площади 2 гектаров горела трава, на одном из участков огнем была уничтожена бревенчатая дача. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

25 апреля в центральную районную больницу Доволенского района поступил мужчина 1968 года рождения с ожогами ног на площади 18% кожи. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, мужчина получил ожоги при газосварке, когда загорелась одежда и вспыхнула трава.

В Новосибирском районе на станции Иня Восточная на улице Логовая, 37 сгорели: частный дом, веранда и углярка. На этой же улице во дворе частного дома №39 огнем были уничтожены: сарай, баня и крыша бани. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

В Калининском районе на улице Новоуральская, 36 сгорели 2 блока бесхозных деревянных сараев. Предположительно, пожар возник из-за пала травы.

25 апреля в центральную районную больницу Болотнинского района поступил мужчина 1979 года рождения с ожогами туловища, руки и ноги на площади 20% кожи. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию. Как выяснилось, ожоги он получил когда, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Спал около костра.

В городе Карасуке на улице Пархоменко на территории ЦУМа полностью сгорел дощатый склад, в котором складировалось старое оборудование недействующего магазина. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В городе Куйбышеве на улице Спиртзаводская, 22/1 пожар произошел в частном доме на 4 хозяев. Полностью сгорела веранда. При пожаре пострадали жильцы квартиры №1. Пенсионерка 1923 года рождения и ее сын 1954 года рождения получили отравление угарным газом. Они в удовлетворительном состоянии госпитализированы в центральную районную больницу. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

25 апреля в ожоговый центр Новосибирска поступил мужчина 70 лет с ожогами лица, шеи, рук на площади 12% кожи. Как выяснилось, ожоги он получил, когда тушил горящую траву на даче.

26 апреля в городе Бердске на улице Комсомольская, 10 на площади 100 кв. м сгорели 6 сараев. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail